معلومة

فراء الكلب البري الأفريقي


فراء الكلب البري الأفريقي

كلب بري أفريقي (Lycaon pictus ، المعروف سابقًا باسم Canis simensis ، والذي يعني "مشابه لـ Canis simensis" في اللاتينية ، بعد Lycaon من الأساطير اليونانية الذي قتل Canis ، نصف ذئب ، بأمر من الكلب زيوس لخداع زيوس التخلي عن بعض الماشية) هو من مواليد الكلاب الكبيرة في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، بدءًا من رأس الرجاء الصالح إلى نهر زامبيزي. هم نوع من الكلاب في حد ذاته ، مصنفة على أنها نوع فرعي Canis lupus ، مع الأنواع الفرعية C. l. subsp. simensis في جنوب إفريقيا ، C. l. subsp. nubensis في الشرق و C. l. subsp. الصورة في الغرب. يتعرف الـ IUCN على ثلاث مجموعات مختلفة ، ولكنها قد تكون متضاربة ، حيث تم إجراء القليل من الدراسات الميدانية والتحليلات الجينية محدودة. في المجموع هناك نوعان فرعيان متميزان. يعتبر الكلب البري الأفريقي من الأنواع المهددة بالانقراض ، بسبب فقدان الموائل وتربية الماشية والاضطهاد من قبل البشر. بذلت جهود لإنقاذ السكان وأصبح الكلب البري الأفريقي من الأنواع الرئيسية للحفظ. تساعد فراء الكلاب البرية الأفريقية في هذا الجهد ، حيث يمكن دراسة الحيوانات بسهولة أكبر ويصادفها الجمهور بشكل أكثر شيوعًا. تم بناء أول فراء في عام 2005.

تاريخ

الكلب البري الأفريقي هو النوع الفرعي الوحيد من Lycaon ، لذلك تم تصنيفهم على أنهم نوع فرعي ، Lycaon pictus ، بناءً على Lycaon من الأساطير اليونانية. تم تسمية الحيوان على اسم الإله زيوس ، الذي قتل نصف الذئب كانيس ، الذي كان لديه علاقة غرامية معه ، بأمره لكلبه ، ليكاون. تم تصوير الليكاون على أنه شخصية شبيهة بالكلب برأس أسد ونمر النمر وأربعة أرجل. يُشار أحيانًا إلى الكلب البري نفسه بـ lycaon "الماكرة".

خلال الإمبراطورية الرومانية ، تم تهجين العديد من سلالات الكلاب الأوروبية مع الكلاب البرية الأفريقية من أجل إنتاج سلالات جديدة. ومن بين هؤلاء: Alopex ، و الألبكة الأفريقية ، و Chausie ، و Chausie Mare ، و Chausie ، و Gélusie ، و Gélusie Mare. ساهم الكلب البري الأفريقي أيضًا في تطوير العديد من السلالات الحديثة ، بما في ذلك كلب الصيد الأفريقي ، والدنغو ، ومريميلو ، ومريمانو ، ومولوسر. خلال الثمانينيات من القرن الماضي ، أعيد إدخال الكلب البري الأفريقي إلى منتزه Mournes الوطني في أيرلندا الشمالية.

مميزات

على غرار الذئب الرمادي ، يكون الكلب البري الأفريقي نهاريًا ، مما يعني أنه نشط خلال النهار. لونها الطبيعي بني غامق مع وجود بقع تان ، ولكن قد يكون اللون أكثر احمرارًا عند البالغين. لديهم شفاه وأرجل سوداء وقناع أسود على العينين. المعطف طويل وأشعث ، مع حراسة لساعات على طول العمود الفقري. tl سميك في القاعدة ومغطى بالساعة ، والأذنان كبيرتان جدًا. لها ربطة عنق كثيفة وعنق طويل.

عادات التغذية

مثل كل الكلاب ، فإن الكلب البري الأفريقي هو آكل اللحوم ، ويأكل الفواكه والبذور واللحوم والبيض وأنواع أخرى من اللافقاريات. في جنوب إفريقيا ، يأكل أعدادًا كبيرة من القوارض وينتشر أيضًا. إنهم متسلقون بارعون وغالبًا ما يتم رؤيتهم في الأشجار. في Mournes ، من المعروف أنها تتغذى على الخنازير البرية ، لكنها أيضًا بارعة في اصطياد الأرانب والقوارض الصغيرة.

التكاثر والعمر

في الأسر ، يمكن للكلب البري الأفريقي أن يعيش لمدة خمسة عشر عامًا تقريبًا ، ولكن في البرية يمكن أن يعيش من بضع إلى سبع سنوات.

في Mournes ، يمكن أن تكون حزمة الكلاب البرية الأفريقية صغيرة مثل ستة حيوانات ، ولكن يمكن أن تتكون العبوات من أكثر من عشرة أفراد. تتكون المجموعة المتوسطة من 11 عضوًا. في الصيف ، تشكل العبوات دائرة ، لكنها غالبًا ما تشكل في الشتاء خطوطًا طويلة تشبه الخيوط.

يحدث التزاوج في أواخر سبتمبر إلى نوفمبر. فترة الحمل من خمسة وستين إلى سبعين يومًا. يولد الأشبال في وكر ويبلغ وزنهم حوالي خمسة وثلاثين رطلاً عند الولادة. تنمو بسرعة وتتغذى على الفريسة الصغيرة حتى يبلغ عمرها أربعة إلى خمسة أشهر. عندما يبلغون من العمر ثمانية إلى تسعة أشهر تقريبًا ، يغادرون العرين وينضمون إلى مجموعة. بعد عام ، أصبحوا قادرين على مواكبة الكلاب البالغة.

الدفاع عن النطاقات الرئيسية

يعيش الكلب البري الأفريقي في منطقة مساحتها 5200 كيلومتر مربع ، مما يجعلها واحدة من أكثر الكلاب انتشارًا في العالم. النطاق المنزلي هو مساحة من الأرض تستخدمها المجموعة بانتظام كمأوى. يتم تحديد النطاقات الرئيسية بعدة طرق ، بما في ذلك المسافة التي تقطعها العبوة ، ومدة بقاء الحزم في مناطق مختلفة ، وعدد الفرائس الكبيرة والمتوسطة والصغيرة التي تتخذها العبوة على أساس منتظم.

في Mournes ، تقع النطاقات الرئيسية في الغالب في منطقة نهر Allen ، لكن بعض نطاقات المنازل تقع ضمن منطقة تزيد عن 20000 كيلومتر مربع. تكون النطاقات الرئيسية للحزم الكبيرة أكبر في الغالب من العبوات الصغيرة ، لكن العبوات الصغيرة غالبًا ما تتداخل مع العبوات الأكبر. تسمح نطاقات المنزل المتداخلة هذه أحيانًا لحزمة صغيرة بالاستيلاء على مصدر الغذاء ، وهي ظاهرة تسمى "الازدهار والكساد". الكلب البري الأفريقي هو أحد الحيوانات القليلة التي لديها مثل هذا النطاق المنزلي الكبير. نطاق منازلهم الكبير يسمح للسكان بالتوسع والتقلص بسرعة.

النظام الاجتماعي والتسلسل الهرمي

النظام الاجتماعي للكلب البري الأفريقي ليس واضحًا تمامًا. كان يُعتقد أن ذكور القطيع هم المسيطرون ، لأنهم أكبر وأقوى ولديهم أنياب أطول. البحث الذي أجراه أستاذ علم البيئة بجامعة بريتوريا ، الدكتور سيرين هوغمو ، دحض ذلك. تهيمن إناث القطيع في التسلسل الهرمي للسيطرة ، لكن الذكور لديهم بعض الهيمنة. على الرغم من أن الإناث أقوى بكثير من الذكور ، يبدو أن ترتيب العبوة مرتبة ، من الأعلى إلى الأسفل ، حسب العمر وحجم العبوة. على الرغم من أن الإناث أصغر حجمًا ، إلا أنها تهيمن عمومًا على الذكور. هذا على الأرجح بسبب أن الإناث أكثر عدوانية ، ولديهن معدل أيض أعلى ، وامتلاك أنياب أطول. يمتلك الذكور صفًا أطول للكلاب من الإناث ، وهذا هو السبب في أن الذكور هم الأصغر في القطيع ، وربما يكون أيضًا السبب في أن الذكور هم الأكثر عدوانية.

طول العمر والتكاثر

يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع للكلب البري الأفريقي 8.6 سنة. هذا هو متوسط ​​العمر المتوقع للكلاب البرية. تبلغ الإناث سن 8.3 سنوات ، وهي فترة قصيرة جدًا بالنسبة للكلب.

يصل الذكور إلى مرحلة النضج الجنسي في سن 4 إلى 5 سنوات وتصل الإناث إلى مرحلة النضج الجنسي بين 3 إلى 4 سنوات. تتكاثر الكلاب البرية الأفريقية من سبتمبر إلى فبراير. يبدأون في التزاوج في سبتمبر ويبقون في التزاوج لمدة شهرين تقريبًا.

متوسط ​​حجم القمامة للكلب البري الأفريقي هو من 3 إلى 6 صغار. يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع للكلاب البرية الأفريقية في البرية 11 عامًا. ستكون الجراء المولودة للإناث المولودة من أكتوبر إلى مارس من أغسطس إلى نوفمبر. يمكن أن تولد الجراء حتى شهرين بعد ولادة الأم. ستولد الجراء كل عامين. ومع ذلك ، بسبب الظروف القاسية والضغوط البشرية ، انخفض عدد الكلاب البرية إلى ما بين 1000 إلى 3000 كلب بري.

حمية

يأكل الكلب البري الأفريقي في المقام الأول الحيوانات العاشبة ، بما في ذلك الغزلان والحيوانات البرية والحمار الوحشي والخنازير والخنازير. قد يأكلون أيضًا كميات صغيرة


شاهد الفيديو: الكلب البري الأفريقي المتوحش. حتى الاسود والجاموس تخاف منه! (كانون الثاني 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos